トップページ

 

お客様へ お願いいたします! 

土・日・祭日の たて込み時には 電話に出ることが出来ない時が多々あります 恐れ入りますが 13時過ぎに 御かけ直し下さいませ。

ご迷惑をお掛けして 誠に申し訳ございません。

二人で やっておりますので 手がはなせない時がありますもので!

                               敬具

 

今年の営業は 11月25日 日曜までの予定です。

 降雪があった場合 変更になるかも知れません お含みおき下さいませ。

 

太陽の光を たっぷり浴びて育った 魚沼野菜と つみ草!

作り手の顔がわかる 安心できる お米! 味噌! 醤油!

のんびりしに お越しください 魚沼へ!

 

 食べられる野の花(エィデブル・ワイルド・フラワー)を メインに

つみ草 山菜 地野菜 キノコ などなど 旬の 地物食材を使った

小さな田舎食堂です。 メニューは、・定食 ・そば ・うどん  

  民家を改装し 座卓3、椅子卓1で 10人ちょっとで満席に!

 

  フキノトウ コゴメ ウルイ等の山菜 春のつみ草 春の野花が 食材!

  フキ ミズナ ワラビ等の山菜 夏の地野菜  夏のつみ草 夏の野花が 食材!   

  きのこ あけび 自然薯や 秋の地野菜 秋のつみ草 秋の野花が 食材になり!

  魚沼こしひかり(雪室貯蔵 特別栽培米)を使用しています。

 10月上旬に 新米に切り替わります。

   **お米生産者は 飯塚農場さん 南魚沼市八色原  **

調味料類

味噌   六花園味噌 (県内産大豆 魚沼産麹 魚沼米) 魚沼市 福祉法人 六花園 製造

醤油   魚沼木桶仕込み 本醸造 紫     魚沼市 手造り工房 田島屋商店 製造 

日本酒  魚沼市の地酒 緑川 と 南魚沼市の地酒 八海山  **飲み比べてください。

お茶   自家製の 野草茶 (ドクダミ ゲンノショウコ ササ カワラケツメイ シソ ムギ)

魚沼産の米麹 当店自家製の 甘酒や 塩麹 南蛮塩辛に使用

 (魚沼市 手造り工房 田島屋商店 製造)

 

地野菜  小出ICと当店の 道沿いの 農産物直売所等で仕入れ

    詳しくは 地野菜直売所

もっと詳しく お知りになりたい方は 雪国A級グルメ を ご覧くださいませ。

 

※ 自家採取や 地元食材を使用した 手作り料理のため 日に20~25人様くらいで

    売り切れになってしまいます。

※ ご予約は 11時~12時の間のみ 受け付けております。

    12時以降は お越しいただいた順に ご利用いただいております。

    (席数が 少ないため ご迷惑をおかけいたします。)

 

営業のご案内

営業時間
11:00~16:00 (売り切れ次第 終了)
定休日
木曜日 (祝日の場合は 翌日)
  ※ 11月下旬から4月上旬までは 冬期休業します。